Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Sex | 21.12.18

Tranças com creme de cacau e avelãs

tranças com creme de cacau e avelã

Esta nova receita, na verdade, não é assim tão nova... Há uns meses publiquei este Pão entrançado de maçã e canela e hoje trago uma nova versão desta receita! A base é idêntica mas como amante de chocolate que sou tive de experimentar rechear o pão com creme de cacau e avelãs (aka nutella vegan e saudável)! Esta receita vem mesmo a tempo para o Natal e aposto que todos lá em casa vão adorar!

Tranças com creme de cacau e avelã

Massa:

1 + 1/2 chávenas de água morna

1 saqueta de fermento de padeiro (~11g)

2 chávenas de farinha de trigo (com fermento)

2 chávenas de farinha de espelta

3 colheres de sopa de creme vegetal (ou margarina)

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

3/4 colher de chá de sal

raspas de 1/2 limão (opcional)

+ farinha para amassar a massa (~1/4 - 1/2 chávena)

 

Recheio:

1/4 chávena de creme de cacau e avelãs *

1/2 chávena de amêndoas (ou avelãs) picadas grosseiramente

1/3 chávena de chocolate negro picado

 

Preparação:

Adicione a levedura à água morna e deixe repousar por 5 minutos.

Numa taça misture a margarina com o açúcar. Depois adicione a água com levedura, sal e raspas de limão (se desejar) e misture. Vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando até obter uma massa consistente.

Transfira a massa para uma superfície com farinha e amasse, até que a massa fique suave e elástica ( por aproximadamente 10 minutos). Coloque a massa novamente numa taça, untada com margarina ou óleo de coco, cubra com um pano (ou com película aderente) e deixe levedar por 45 minutos, num local quente.

Corte a massa em 6 pedaços iguais para fazer 6 trancinhas pequenas ou corte em 2 para fazer 2 tranças maiores. Estique um dos pedaços de massa até formar um retângulo com aproximadamente meio cm de espessura. Cubra com uma boa camada de creme de avelãs e cacau e adicione também os pedaços de amêndoa e chocolate. Enrole a massa a partir dos lados maiores do retângulo, formando um rolo fino e comprido. Corte o rolo a meio em todo o comprimento. Vá cruzando as duas metades, formando uma trança (veja neste post uma imagem ilustrativa de como enrolar a massa). Enrole as duas pontas da trança formando uma rosquinha e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita este processo para o resto da massa. Deixe as tranças no tabuleiro a repousar por mais 30 minutos (de preferência, num local quente).

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e está pronto a servir!

 

Tranças com creme de cacau e avelã

Bons deleites!

Subscrever

2 comentários

Comentar post