Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 01.10.19

Tartes de maçã

Tartes de maçã

Um clássico... Tartes de maçã! Estamos na época desta fruta magnífica... a macieira cá de casa estava cheia de maçãs lindas que precisavam de ser utilizadas rapidamente e portanto sairam estas tartes de maçã! O recheio é super simples para deixar a maçã brilhar! A massa é feita com farinha de espelta e também é muito fácil e rápida... Deixo aqui em baixo um mini video para conseguirem ver como se faz este padrão cruzado sobre as tartes! Não sou nada especialista em decoração de tartes, mas tento, e acho este padrão super giro! E é mais simples do que parece eu prometo!

Espero que gostem da receita :)

Tartes de maçã

Tartes de maçã

Tartes de maçã

 

INGREDIENTES

Massa:

2 chávenas de farinha de espelta

2 colheres de sopa de agave (ou outro adoçante líquido)

4 colheres de sopa de óleo de coco frio

1/2 chávena de água fria*

1/4 colher de chá de sal

 

Recheio:

5-6 maçãs (utilizei uma mistura de maçãs verdes e maçãs vermelhas)

4 colheres de sopa de açúcar de coco

2 colheres se sopa de sumo de limão (~1/2 limão pequeno)

1 + 1/2 colher de chá de canela

 

Cobertura (opcional - para pincelar a massa antes de ir ao forno)

1 colher de sopa de agave

1 colher de sopa de óleo de coco derretido

1 colher de sopa de bebida vegetal

 

PREPARAÇÃO

Num processador de alimentos misture a farinha, sal e óleo de coco. Adicione o agave e voltar a triturar. Aos poucos adicione a água até formar uma bola de massa. Embrulhe em película aderente e deixar a massa repousar no frigorífico por 1 hora.

Entretanto corte as maçãs em fatias finas. Coloque a maçã bem como os restantes ingredientes para o recheio numa frigideira e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Estenda a massa até ter cerca de 0,3cm. Coloque em formas pequenas, ou numa forma grande de tarte, de preferência com fundo amovível.  Com a restante massa, corte tiras com cerca de 1cm para depois colocar sobre a tarte. Recheie as tartes com a maçã e cubra com as tiras de maçã formando um padrão cruzado, como podem ver no vídeo abaixo.

Numa taça misture os três ingredientes da cobertura e pincele sobre a massa para que fique mais brilhante. Leve ao forno por 16-18 minutos.

Sugestão: Sirva as tartes ainda quentes com gelado de baunilha.

 

Notas:

* pode não ser necessário utilizar a água toda, vá misturando aos poucos.

* ingredientes para 4 tartes pequenas ou 1 tarte grande.

Tartes de maçã

Bons deleites!

Subscrever