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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Qua | 28.02.18

Sopa de abóbora e açafrão

 

Sopa de abóbora e açafrão

 Haverá algum alimento mais reconfortante do que sopa no inverno? Esta sopa em particular é ótima para quem quer fortalecer ao máximo o sistema imunitário para evitar, dentro do possível, apanhar gripes ou constipações! Está cheia de ingredientes anti-inflamatórios e antioxidantes como o alho, o açafrão e o gengibre, que são dos melhores alimentos que podemos consumir para dar um boost ao nosso organismo nesta época do ano!

Para além disto, sopa é sempre uma refeição super prática pois podemos fazer em grande quantidade e congelar em porções individuais e assim podemos manter sempre no congelador uma refeição pronta e saudável para os dias em que não sobra tempo para cozinhar!

Sopa de abóbora e açafrão: ingredientes

 

Sopa de abóbora e açafrão: ingredientes

Esta sopa é diferente das sopas mais tradicionais porque tem ingredientes menos comuns como o gengibre e a pimenta cayene, que lhe dão um toque picante, mas delicioso na minha opinião! Fica ótima com o leite de coco, que contrasta com o toque picante da sopa, e acompanha na perfeição com uma fatia de pão integral tostado, para uma refeição completa e deliciosa!

Sopa de abóbora e açafrão

 

Ingredientes (para ~8 pessoas) :

1 Abóbora manteiga (~1,2 kg de abóbora descascada e em cubos)

5 cenouras (~500g de cenouras descascadas e em rodelas)

2 cebolas médias

4 dentes de alho (picado finamente)

~4 cm de gengibre fresco (picado finamente) (ou 1 colher de chá de gengibre em pó)

1.5 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de leite de coco espesso (de lata)

 1.5 colheres de chá de açafrão

1 colher de chá de paprika

1 pitada de pimenta cayenne 

1 pitada de pimentão doce defumado (opcional)

1 litro de caldo de legumes

1 litro de água

sal q.b. 

 

Servir com:

Leite de coco

Sementes de abóbora

Salva

Tomilho

Fatias de pão tostado

 

Aqueça uma panela grande em lume forte e salteie a cebola com o azeite. De seguida adicione o gengibre e os alhos picados e as especiarias em pó. Deixe saltear e de seguida adicione o leite de coco. Acrescente a abóbora e as cenouras descascadas e cortadas em cubos e deixe saltear por alguns minutos até ficarem ligeiramente tostadas. Cubra com a água e o caldo de legumes, tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Quando os vegetais estiverem suaves, triture com uma varinha mágica, ou na liquidificadora. Prove e ajuste os sabores a gosto!

Se desejar, sirva a sopa com leite de coco e sementes de abóbora!

 

Sopa de abóbora e açafrão

 

 

 

Receita adaptada, inspirada nesta receita do blog Gather & Feast.

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