Risotto de cogumelos
Ingredientes:
2 chávenas de arroz para risotto
1/2 chávena de vinho branco
1 cubo de caldo de legumes
50g de cogumelos secos
1 cebola média
1 fio de azeite
1 colher de sopa de margarina/ manteiga
cebolinho (opcional)
Para esta receita usei quatro variedades diferentes de cogumelos secos, por isso o primeiro passo foi deixá-los em água durante cerca de 20 minutos, mas se preferir pode usar cogumelos frescos e saltar este passo.
Para começar a fazer o risotto, coloque cerca de 1 litro de água a ferver numa panela com um caldo de legumes.
Numa outra panela, de preferência antiaderente, coloque uma cebola picada a refugar com um fio de azeite. Junte o arroz e mexa por um minuto. Depois adicione o vinho branco e continue a mexer. Quando o arroz começar a ficar seco adicione uma chávena da água do caldo de legumes e continue a mexer. E basicamente é só ir repetindo este último passo, ir acrescentando caldo aos poucos e mexer constantemente! O arroz de risotto demora cerca de 30 minutos a cozinhar. Passados cerca de 20 minutos, adicione os cogumelos. Quando estiver pronto a servir junte a margarina e mexa uma última vez.
Neste caso servi o risotto com cebolinho picado mas é totalmente opcional. Gosto ainda de acompanhar este prato com alguns legumes, como brócolos cozidos ou espargos salteados, mas pode acompanhar com o que bem entender, ou até comer apenas o risotto que por si só já é delicioso!
Bons deleites!