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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 11.04.17

Pudim de chia (3 sabores diferentes)

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Para quem nunca ouviu falar de pudins de chia, a receita é bem simples, a ideia é misturar um líquido (água, chá, leite, etc.) com sementes de chia e esperar algumas horas, isto porque as sementes de chia têm um elevado poder de absorção, então vão absorver o líquido e ganhar uma consistência gelatinosa.

 

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A chia é rica em fibras, proteína, ómega 3, vitaminas do complexo B e minerais por isso estes pudins para além de deliciosos e fáceis de fazer ainda são nutritivos!

Estes pudins são ótimos para o pequeno-almoço, para sobremesa ou até como um snack entre refeições! Eu costumo fazer fazer várias porções, guardar em frascos no frigorifico e depois basta adicionar os toppings que me apetecer, fruta, granola, etc.

Aqui ficam as minhas três sugestões de sabores: chocolate (não podia faltar); frutos secos; e coco e framboesas. 

 

 

 

1- Chocolate

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 Ingredientes:

 1 copo (200ml) de bebida de amêndoa

4 colheres de sopa de sementes de chia

2 colheres de sobremesa de cacau em pó

1 colher de sopa de agave 

 

Toppings: morangos, lascas de coco tostado e pepitas de cacau cru.

 

 

2- Frutos secos, banana e canela

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Ingredientes:

1 copo (200ml) de bebida de soja

3 colheres de sopa de sementes de chia

1 colher de café de canela

4-5 tâmaras

5 nozes pecan (ou outro fruto seco à escolha) + algumas para decorar

 

Toppings: 1/2 banana, nozes pecan, 1 colher de chá de manteiga de amendoim (100% natural)

 

3 - Coco e framboesas

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Ingredientes:

1 lata de leite de coco (400 ml)

1/3 chávena de sementes de chia

 

Toppings: framboesas e amêndoas laminadas

 

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A receita é bem simples, é só misturar todos os ingredientes e deixar no frigorífico algumas horas, de preferência durante a noite. Quando quiser comer, é só acrescentar os toppings e já está! Não tem mesmo nada que saber!

 

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Bons deleites!

 

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