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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 04.07.17

Pizza de Verão

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Ingredientes:

 

Base (para 2 pizzas individuais):

1/2 chávena de farinha de trigo (~60g)

1 + 1/2 chávena de farinha de trigo integral (~180g)

1 pitada de sal

1/2 saqueta de fermento de padeiro (1 colher de chá)

3/4 de chávena de àgua morna (~177ml)

1 colher de sopa de azeite

 

Toppings:

3-4 colheres de sopa de molho pesto (podem comprar ou fazer, eu usei esta receita)

Tomates cereja q.b.

Rúcula q.b.

1 nectarina

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 

 

*Se desejar pode usar apenas 2 chávenas de farinha de trigo normal, em vez de farinha integral.

 

Comece por misturar o fermento com a àgua ligeiramente aquecida e deixe repousar durante 5 a 10 minutos. Entretanto pode misturar numa outra taça as farinhas e o sal. Passado o tempo de ativação da levedura, acrescente o azeite, e misture os ingredientes sólidos com os líquidos. Comece a misturar com as mãos e quando começar a ganhar alguma consistência transfira a massa para uma superficie com farinha. Vá amassando, durante alguns minutos. Depois coloque a massa numa tábua untada com um fio de azeite e com uma faca divida em 2 (para formar 2 pizzas individuais). Cubra com um pano húmido e deixe a repousar durante 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Passadas duas horas, quando a massa tiver o dobro do tamanho, volte a transferi-la para uma supefície polvilhada com farinha e estique-a até ter a forma e a espessura desejada (eu fiz a pizza retângular com cerca de 1cm de espessura). De seguida é só adicionar os toppings. Cubra a base com molho pesto e tomates cereja e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.

Entretanto coloque num grelhador uma nectarina cortada em fatias finas, e deixe cozinhar em lume forte 2-3 minutos.

Quando as pizzas estiverem prontas, retire do forno e acrescente a rúcula fresca, a nectarina grelhada e o vinagre balsâmico.

 

Bons deleites!