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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Sex | 26.01.18

Papas de aveia de chocolate e romã

papas de aveia de chocolate e romã

papas de aveia de chocolate e romã

 Aqui está ela, a primeira receita do ano!!! E a pergunta que se impõe é: porquê mais uma receita de papas de aveia no blog? E a resposta é: porque as 4 receitas anteriores ainda não eram suficientes para mim! A verdade é que eu como papas de aveia praticamente todos os dias, principalmente agora no inverno, é o pequeno-almoço mais quente, reconfortante e versátil de sempre! Para quem quiser espreitar outras três sugestões de papas de aveia, pode fazê-lo aqui!

Estas papas de aveia em particular, são super cremosas, com um sabor bem intenso a chocolate e destacam-se por estes dois frutos de inverno deliciosos que são a romã e a pêra! Quem é que não começa bem o dia com um pequeno-almoço assim? 

papas de aveia de chocolate e romã

papas de aveia de chocolate e romã

 

- 1/2 chávena de flocos de aveia

-  2 colheres de sopa de trigo sarraceno (opcional)

- 1.5 colheres de sopa de cacau em pó

- 1 colher de chá de sementes de chia

- 1-2 colheres de chá de açúcar de coco (ou outro adoçante)

- 1/2 colher de chá de canela

- 3 colheres de sopa de bagos de romã

- 1 (ou 1 + 1/4) chávena de água

- 3 colheres de sopa de leite de coco espesso (em lata)

 

Toppings:

- bagos de romã

- avelãs (~10)

- folhas de hortelã

- 1/4 pêra

- raspas de chocolate negro (70% cacau)

 

Colocar num tacho todos os ingredientes, à exceção do leite de coco. Deixar cozinhar, em lume médio, durante cerca de 10 minutos, vá mexendo e se necessário acrescente mais água. Quando a aveia estiver cozinhada e a água totalmente absorvida, retire do lume. Acrescente o leite de coco [Sugestão: coloque sempre o leite de coco (de lata) no frigorifico, pelo menos 12h antes de utilizar, assim vai estar mais espesso e por isso mais cremoso]. Coloque as papas de aveia numa taça e sirva com os toppings que desejar, eu coloquei mais alguns bagos de romã, avelãs picadas, folhas de hortelã, pêra fatiada e raspas de chocolate negro.

 

Receita adaptada de Artful Desperado.

 

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Bons deleites!

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