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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Dom | 06.01.19

Pão de banana, alfarroba e noz

Pão de banana, alfarroba e noz

Para quem procura um pequeno-almoço diferente, saboroso e ao mesmo tempo saudável, cá está mais uma sugestão! Eu adoro pão de banana (quer seja ao pequeno-almoço ou ao lanche, ou quando calhar!) e já há algum tempo queria encontrar uma receita um bocadinho diferente das tradicionais, mas na mesma com um twist saudável e daí surgiu este pão com banana, alfarroba e noz! Espero que gostem!

Pão de banana, alfarroba e noz

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 MIN

TEMPO TOTAL: 50 MIN

RENDE: 10 FATIAS

INGREDIENTES

1 + 1/4 chávena de farinha de trigo com fermento

1/3 chávena nozes picadas

1/2 chávena de alfarroba em pó

3 colheres de sopa de psyllium*

1 colher de sopa de chia em pó (ou linhaça moída)

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá canela

1 pitada de sal

3 bananas médias (cerca de 320 g)*

1/4 chávena de azeite

1/4 chávena de bebida vegetal

2 colheres de sopa de agave (ou mel, para uma versão não-vegan)

2 colheres de chá de vinagre de sidra

 

[para servir]

1/4 chávena de nozes pecan

1 banana

 

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Comece por picar finamente as nozes, com uma faca, ou então num processador de alimentos. Numa taça misture todos os ingredientes sólidos (a farinha, as nozes picadas, a alfarroba, o psyllium, a chia, o fermento, a canela e o sal).

Noutra taça, esmague as bananas com um garfo. De seguida, acrescente os restantes ingredientes líquidos (o azeite, a bebida vegetal, o agave e o vinagre de sidra) e mexa bem.

Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos e mexa até obter uma massa homogénea. Verta a massa numa forma de bolo inglês (com cerca de 30 cm de comprimento) forrada com papel vegetal.

Alise a superfície e se desejar, decore com uma banana cortada longitudinalmente e nozes pecan picadas grosseiramente. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos.

 

Notas:

* O psyllium é uma fonte de fibra, aumenta  conteúdo nutricional da receita além de ajudar a obter a consistência ideal, mas caso não tenha psyllium, pode substitui-lo por mais 3 colheres de sopa de alfarroba.

* Quanto mais maduras forem as bananas melhor pois serão mais doces e mais fáceis de esmagar.

Pão de banana, alfarroba e noz

Valor Nutricional (por dose = 1 fatia, 75 g):

214 Kcal | 3,2g de Proteína | 25,3g de Hidratos de Carbono | 10,0 g de Lípidos

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Grajo

 

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Bons deleites!

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