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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Dom | 21.05.17

Panquecas de alfarroba

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Aqui está finalmente, a receita das minhas panquecas de alfarroba... Deliciosas, fáceis de preparar e o melhor de tudo? Ainda são saudáveis! 

Ao fim-de-semana, sempre que tenho mais algum tempo para preparar o pequeno-almoço gosto de fazer panquecas de aveia, ultimamente estas com alfarroba são a minha obcessão! 

Com toppings como maple syrup, flocos de coco e frutas...quem consegue resistir? 

 

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Ingredientes:

1 chávena de flocos de aveia fina (ou farinha de aveia)*

1/2 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de alfarroba crua em pó**

ovo de linhaça

1 banana madura (pequena)

1/2 chávena de bebida de soja (~125 ml)

1/4 chávena de água (~60 ml)

 

Toppings:

Maple Syrup (xarope de ácer)

Banana

Cerejas

Framboesas

Flocos de coco

Pepitas de cacau cru

Trigo sarraceno

 

Prepare o substituto de ovo de linhaça primeiro e deixe repousar, 5 minutos. Misture todos os ingredientes e triture com uma varinha mágica ou na líquidificadora.

Aqueça uma frigideira antiaderente. Adicione 1/2 colher de chá de óleo de coco (ou margarina) se for necessário. Coloque cerca de 2-3 colheres de sopa da massa na frigideira e deixe cozinhar (cerca de 3 minutos) até formar bolhinhas na superfície, depois vire e deixe cozinhar do outro lado mais alguns minutos.

Sirva com os toppings que mais gostar!

 

 * Se não tiver aveia fina ou farinha de aveia, pode triturar flocos de aveia grossa (num processador de alimentos, por exemplo) antes de a misturar com os restantes ingredientes.

** Em substituição da alfarroba em pó, pode fazer as panquecas utilizando cacau por exemplo, mas o sabor não vai ser o mesmo!

 

Informação nutricional (sem toppings):

Total: 493,8 Kcal   Gorduras: 96,2 Kcal   Proteína: 60,0 Kcal   Carbohidratos: 337,6 Kcal

 

Bons deleites!