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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Sex | 07.02.20

(one-pot) Massa de tomate e lentilhas #diaadiaveg

One-pot pasta - massa de tomate, lentilhas e espinafres

One-pot pasta - massa de tomate, lentilhas e espinafres

 

Terceira receita da série #diaadiaveg! Acho que vão adorar esta aqui... pelo menos eu adoro! Quem é que não gosta de massa? Ainda não tinha nenhuma receita de one-pot pasta aqui no blog, apesar de gostar muito do conceito, porque ninguém quer passar o seu tempo a lavar loiça não é verdade? Por isso mesmo fica aqui uma receita muito simples, feita numa única panela, de massa com tomate, lentilhas laranja e espinafres!

 

One-pot pasta - massa de tomate, lentilhas e espinafres

One-pot pasta - massa de tomate, lentilhas e espinafres

 

INGREDIENTES (para~5-6 doses) :

300g esparguete

1 +1/2 chávena de passata de tomate (~440g)

1 +1/2 chávena de água quente (ou caldo de legumes)

3 tomates redondos picados (~450g)

150g de tomate cereja

1 chávena de lentilhas laranja demolhadas (200g peso seco)

1 colher de sopa de azeite

4 dentes de alho

1 cebola

2 colheres de sopa de óregãos

1 colher de chá de alho em pó (opcional)

1 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta preta

1/4 colher de chá de flocos de chilli (malagueta seca)

150g de espinafres 

 

PREPARAÇÃO:

No dia anterior à preparação da receita coloque uma chávena de lentilhas laranja numa taça e cubra com água. Deixe repousar cerca de 12 horas, antes de servir, escorra e passe as lentilhas por água com a ajuda de um coador.

Numa panela, em lume médio-forte, coloque um fio de azeite, uma cebola picada e os dentes de alho picados. Adicione os tomates picados em pedacinhos e a passata de tomate. Tempere com óregãos, flocos de chilli (malagueta seca), sal e pimenta preta (e alho em pó - opcional). De seguida adicione as lentilhas já demolhadas (escorridas e lavadas) assim como os tomates cereja cortados em metades. Adicione água quente (ou caldo de legumes) e a esparguete. Coloque a tampa e deixe cozinhar por 10-12 minutos. Passado este tempo adicione os espinafres e desligue o lume. Prove e ajuste os sabores a gosto.

 

 

Notas:

* Se não tiver tempo para colocar as lentilhas a demolhar, adicione mais 1/2 chávena de água à receita e deixe as lentilhas cozer por cerca de 5 minutos antes de adicionar a massa à panela.

* Pode omitir os tomates cereja e utilizar apenas tomate normal nesta receita.

* Usei passata de tomate porque tem apenas tomates triturados como ingredientes, mas também podem utilizar polpa de tomate ou uma lata de tomate em pedaços.

* Se adicionar caldo de legumes em vez de água quente, não coloque sal, ou reduza a quantidade.

* Podem utilizar esparguete integral, ou outro tipo de massa nesta receita.

 

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Valores nutricionais (~por dose)

378 kcal | 17g Proteína | 62g Hidratos de Carbono | 4g Gorduras

 

One-pot pasta - massa de tomate, lentilhas e espinafres

Bons deleites!

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