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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 17.04.18

Omeletes de grão - recheadas com cogumelos e espargos [vegan]

 

omelete de grão

Sempre ouvi dizer que não se pode fazer uma omelete sem ovos mas bem, cá está ela! Todos cá em casa adoraram estas omeletes de grão, e ainda por cima são saudáveis e ricas em proteina! A farinha de grão-de-bico não é um ingrediente muito comum nas cozinhas portuguesas, eu pelo menos só comecei a usar esta farinha sem glúten há alguns meses, mas já se encontra a venda na maioria das lojas de produtos naturais e saudáveis, ou mercados biológicos por isso já não há desculpas para não experimentar!

espargos, cogumelos e vinagre bâlsamico

 Para rechear estas omeletes escolhi 2 dos meus ingredientes favoritos, cogumelos e espargos! E para complementar estes sabores adicionei ainda amêndoas laminadas e vinagre bâlsamico... mas podem rechear as omeletes de grão com os vegetais que mais gostarem, eu também já experimentei com pimento vermelho, cebola e espinafres, e com abacate e agriões e cheguei à conclusão que ficam maravilhosas de qualquer forma! 

omelete de grão + espargos e cogumelos

espargos e cogumelos salteados

omelete de grão + espargos e cogumelos

 

omelete de grão + espargos e cogumelos

 

Ingredientes:

 

1 chávena de farinha de grão-de-bico

1 + 1/2 chávenas de água

2 colheres de sopa de linhaça dourada moída

1 colher de sopa de levedura de cerveja (opcional)

1/2 colher de chá de açafrão

1/2 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

Pitada de pimenta preta moída

 

Recheio:

~12 espargos

~8 cogumelos brancos e cogumelos marrom

Fio de azeite

Amêndoas laminadas

Creme de vinagre bâlsamico (uso este aqui)

 

Numa taça misture todos os ingredientes da massa das omeletes, começando pelos ingredientes sólidos e adicionando por último a água. Deixe a mistura repousar por 10-15 minutos enquanto prepara o recheio.

Corte a extremidade mais fibrosa dos espargos (como está na fotografia abaixo) e coloque-os a saltear numa sertã com um fio de azeite. Cubra o tacho e deixe os espargos cozinhar por 5-10 minutos. Quando estiverem bem tostados, retire do lume e reserve.

espargos e cogumelos

 Na mesma sertã, adicione mais um pouco de azeite, se necessário, e salteie os cogumelos laminados, em lume forte por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Misture os cogumelos e os espargos, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Para as omeletes de grão aqueça um tacho anti-aderente em lume médio-forte com um fio de azeite. Adicione uma parte da massa, cubrindo o fundo do tacho, como se estivesse a fazer uma panqueca. Quando começar a formar bolinhas na superficie, vire a omelete e deixe cozinhar do outro lado. Repita este processo até a massa acabar.

omelete de grão

Recheie as omeletes com os espargos e os cogumelos salteados. Adicione também almênoas laminadas e um fio de creme de vinagre balsâmico se desejar!

 

Receita adaptada do blog Choosing Chia, deixo o link para a receita original aqui!

omelete de grão

Bons deleites!

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