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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 30.10.18

Muffins de abóbora

 Muffins de abóbora

 

Estamos quase quase no Halloween, por isso a receita desta semana são muffins de abóbora ! 🎃 Porque nesta altura do ano não há nada melhor do que um cházinho quentinho e um muffin para o lanche, não? Estes docinhos de abóbora são veganos, sem glúten, saudáveis e deliciosos é claro ! Vale a pena experimentar!

 

Muffins de abóbora

 

Muffins de abóbora

  

Ingredientes:

1 "ovo" de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água)

1 + ½ chávenas de puré de abóbora

1 colher de sopa de fermento

½ colher de chá de essência de baunilha

3 colheres de sopa de óleo de girassol

½ chávena de açúcar mascavado

2 + ½ colher de chá de maple syrup (ou outro adoçante liquído)

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de canela

¾ chávena de bebida vegetal 

2 + ¼ chávena de farinha de espelta

1 chávena de flocos de aveia finos

½ chávena de nozes pecan picadas grosseiramente

Flocos de aveia grossos + açúcar mascavado (para decorar - opcional)

 

 

Preparação:

Para preparar o puré de abóbora, comece por cozer a abóbora cortada em cubos (420g de abóbora crua) durante cerca de 15-20 minutos ou até a abóbora estar suave. Escorra a água e triture com um garfo ou com uma varinha mágica. Deixe arrefecer ligeiramente.

Pré aqueça o forno a 190ºC. Entretanto forre um tabuleiro ou formas com papéis para muffins (ou barre com manteiga e polvilhe com farinha).

Numa taça misture a linhaça com água e deixe repousar, 5 minutos, para formar um gel. De seguida, adicione o puré de abóbora, fermento, baunilha, óleo, açúcar, maple syrup, sal e canela e misture tudo muito bem. Adicione a bebida vegetal e mexa novamente. Por fim envolva a farinha, a aveia e as nozes picadas até obter uma massa homogénea. Divida a massa pelas formas e decore com flocos de aveia grossa e açúcar mascavado (cerca de 1/2 colher de chá de cada por cima de cada muffin). Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer completamente e estão prontos a servir!

 

Muffins de abóbora

 Bons deleites!

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