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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 13.03.18

Húmus cremoso (pasta de grão-de-bico)

Húmus

 

Húmus

Húmus...como não amar? Na verdade, o primeiro video do blog foi precisamente com a receita do clássico húmus, a qualidade de imagem não é a melhor, mas para quem quiser recordar, deixo o link aqui! Na verdade a receita não mudou muito, mas achei que valia a pena voltar a fotografar e a publicar porque realmente sou uma fã incondicional desta pasta cremosa de grão de bico...já experimentei diversas variações, com beterraba, com pimento assado, ervas aromáticas e por aí em diante, mas o clássico continua a ser o meu favorito...e prepará-lo não tem nada que saber!

Acho que por esta altura já quase toda a gente ouviu falar em húmus ou hummus, mas para quem não conhece, é um prato muito típico no médio oriente composto essencialmente por grão-de-bico cozido que também leva tahini (pasta de sementes de sésamo) e mais alguns condimentos. Eu gosto de acompanhar o húmus com palitos de cenoura e curgete (em cru), barrado no pão ou em crackers de sementes...ou até junto a uma salada! Fica sempre bem!

Húmus + crackers de sementes

 

húmus

 Ingredientes:

260g de grão-de-bico (cozido e escorrido)

3.5 colheres de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo clara)

2 colheres de sopa de azeite

Sumo de 1/2 limão

2-3 dentes de alho

Sal e pimenta

+ pimentão doce defumado (opcional)

 

Num processador de alimentos misture o grão-de-bico com o tahini, o azeite, sumo de limão e alho. Triture muito bem até obter uma pasta cremosa [dica: se a pasta estiver demasiado seca pode acrescentar mais azeite ou 2-3 colheres da água de cozedura do grão]. Tempere com sal e pimenta. Prove e ajuste os sabores a seu gosto (pode adicionar cominhos, paprika, açafrão etc.). Sirva numa taça com um fio de azeite e polvilhe com pimentão doce defumado ou paprika!

 

Húmus

Nota: consumir de imediato, ou guardar no frigorífico e consumir no prazo de 3 dias.

 

Bons deleites!

 

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