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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 11.09.18

Hambúrgueres de feijão 2.0

 

Hambúrgueres de feijão

 

hambúrgueres de feijão

Hambúrgueres de feijão são aquela clássica receita vegetariana, não? Foi uma das primeiras receitas que publiquei aqui no blog, em Fevereiro de 2017! Como gosto tanto de hamburgueres de feijão, acho que é algo super prático para ter sempre no congelador, é rico em proteína, saudável, etc. achei que era importante otimizar esta receita e voltar a fotografar... porque a receita inicial estava incompleta e a única fotografia que coloquei no post de 2017 está simplesmente péssima, nem sequer dava para ver bem os hambúrgueres, como podem confirmar aqui! Ninguém nasce ensinado, não é? Por isso aqui ficam os meus Hambúrgueres de feijão versão 2.0! Deliciosos, saudáveis e práticos!

hambúrgueres de feijão

Hambúrgueres de feijão

 Hambúrgueres de feijão

 

Ingredientes (para 6 hambúrgueres):

1 chávena feijão preto (cozido e escorrido)

½ chávena de feijão encarnado (cozido e escorrido)

1/3 chávena de flocos de aveia 

1/3 chávena nozes 

1-2 dentes de alho

½ cebola roxa

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de linhaça moída

1 colher de chá de massa de pimentão*

1 colher de chá de paprika

1 colher de chá de óregãos

1 pitada de pimenta cayene (cerca de 1/4 colher de chá)*

Sal e pimenta q.b.

 

1 colher de sopa de azeite (para fritar)

 

Para servir:

Alface

Tomate

Abacate

Rodelas de cebola roxa

Pão de hambúrguer

 

Notas:

 * Podem utilizar apenas feijão preto ou apenas feijão encarnado;

* Pode substituir a massa de pimentão por polpa de tomate, se preferir;

* Se não gostar de picante omita a pimenta cayene. 

 

Preparação:

Num processador de alimentos triture todos os ingredientes para o hambúrguer. Se preferir, pode esmagar manualmente o feijão, com um garfo, picar finamente a cebola, o alho e as nozes e por fim misturar todos os ingredientes.  Com as mãos molhadas, molde os hambúrgueres e coloque-os no congelador durante 15 minutos.

Aqueça um tacho anti-aderente em lume médio com um fio de azeite. Adicione o hamburguer e deixe cozinhar por alguns minutos, quando estiver tostado vire-o e deixe cozinhar do outro lado. Retire o hambúrguer do lume e repita o processo. 

Pode embrulhar os hambúrgueres individualmente, em película aderente, e congelar até 3 meses.

 

Sugestão: Sirva o hambúguer no pão com alface, tomate, abacate e cebola roxa (crua ou caramelizada). Acompanhe com palitos de batata feitos no forno com um fio de azeite e óregãos. 

 

Hambúrgueres de feijãoHambúrgueres de feijão

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Informação nutricional ( valor aproximado por hambúrguer):

123 Kcal | 5,3g de Proteína | 11,8g de Hidratos de Carbono | 4,3g de Lípidos

 

 Bons deleites! 

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