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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Seg | 01.04.19

Granola de chocolate e coco

Granola de chocolate e coco

Aqui está, finalmente, a receita de uma das minhas granolas favoritas! Esta é uma daquelas receitas que já queria partilhar à uma serie de meses mas o tempo tem vindo a passar e ficou num caderninho esquecida...mas bem, chegou a hora! Aqui no blog só tinha partilhado a receita de uma granola mais simples, para fazer no dia-a-dia, que é a Granola de Microondas, e esta é uma granola bastante diferente... É ideal para preparar em grande quantidade, aos fins-de-semana por exemplo, e guardar na despensa durante 2-3 semanas (...se aguentar tanto tempo!).

Granola de chocolate e coco

Granola de chocolate e coco

E quem é que não gosta de cereais de chocolate ao pequeno-almoço ou ao lanche? Ninguém certo? E se forem bastante mais saudáveis que os cereais que se encontram nas prateleiras do supermercado, melhor! Portanto aqui fica a minha receita de granola de chocolate e coco... crocante, deliciosa e saudável!

 

granola de chocolate e coco

 

INGREDIENTES

2 + 1/2 chávenas de flocos de aveia

1 + 1/2 chávenas de flocos de quinoa

1/2 chávena de açúcar de coco

1/4 chávena de sementes de girassol

1 colher de sopa de cacau cru

1/2 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de sal rosa

 

1/3 chávena de agave (ou geleia de arroz)

1/3 chávena de óleo de coco (derretido)

1/4 chávena + 1 colher de sopa de pedaços de chocolate negro

1/4 chávena de flocos de coco

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça misture os ingredientes sólidos (flocos de aveia, flocos de quinoa, açúcar de coco, sementes de girassol, cacau, canela e sal). Adicione a estes ingredientes o agave e o óleo de coco derretido e envolva todos os ingredientes muito bem. Espalhe a granola num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 18 minutos (retire do forno passados os primeiros 10 minutos, mexa e volte a colocar no forno). Passado este tempo, adicione os flocos de coco e o chocolate. Nota: Pode adicionar todo o chocolate nesta fase ou pode reservar 1-2 colheres de sopa e adicionar apenas com a granola já fria para que fiquem inteiros.

Volte a colocar a granola no forno por mais 2 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro. Depois de fria pode então adicionar mais alguns pedaços de chocolate, se desejar, e guardar num recipiente de vidro  hermético.

Granola de chocolate e coco

Bons deleites!

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