Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Seg | 13.03.17

Falafels simples e rápidos de preparar (com molho de tahini)

0IMG_8208.JPG

0IMG_8223.JPG

 

Falafels...o nome pode até parecer complicado mas a receita não é certamente! Falafels são umas bolinhas em que o ingrediente principal é o grão-de-bico, normalmente são fritos, mas eu prefiro grelhados ou cozinhar no forno. 

São fáceis de preparar, deliciosos e ricos em proteína, vale a pena experimentar !

 

 

Ingredientes:

200 - 250g (cerca de 1 chávena) de grão-de-bico cozido

1/4 chávena de salsa

1 cebola (pequena)

2 dentes de alho

Sumo de 1/2 limão

3-4 colheres de sopa de farinha de milho amarela 

2 colheres de sopa de azeite

1/4 colher de chá de cominhos

1/2 colher de chá de pimenta moída

1/2 colher de chá de sal

 

Não há nada que saber para esta receita...basta juntar tudo num processador de alimentos e processar! Eu prefiro processar por etapas, ou seja primeiro trituro o grão com a salsa, a cebola e os alhos e só depois misturo os restantes ingredientes. Mas também pode simplesmente triturar tudo, no processador ou com uma varinha mágica.

De seguida deixa-se o preparado no frigorífico durante 20-30 minutos, para que fique com uma consistência melhor para depois formar os falafels.

Passados então 30 minutos, basta colocar um fio de azeite numa sertã antiaderente (eu costumo retirar o excesso passando um papel absorvente na sertã) e depois formar bolinhas pequenas e colocar na sertã.

Leve ao lume para cozinharem, normalmente só precisam de cerca de 5 minutos de cada lado e está pronto a servir!

 

Receita adaptada do blog Minimalist Baker.

 

Molho de tahini

0IMG_8224.JPG

 

O tahini é provavelmente o molho mais popular para acompanhar os falafels, uma vez que combinam lindamente!

Se não sabe o que é tahini ou como fazê-lo veja a minha receita aqui.

 

Ingredientes:

1/4 chávena de tahini

1/4 chávena de água

Sumo de 1/2 limão

1 colher de sopa de vinagre de sidra

1 colher de sopa de agave (ou mel)

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de alho em pó

 

Mais uma vez, basta juntar todos os ingredientes e triturar com uma varinha mágica ou um processador de alimentos. Este molho fica bastante liquido por isso se preferir um molho mais espesso basta reduzir à quantidade de água.

A receita para este molho foi adaptada mas pode ver a receita original aqui.

 

Bons deleites!

 

Subscrever