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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Qui | 01.06.17

Entradinhas de brócolos e feijão branco

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Ingredientes:

 

Base:

300g de brócolos

100g de farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo)

2 substitutos de ovo de linhaça (2 colheres de sopa de linhaça + 5 colheres de sopa de água)

1 colher de sopa de alecrim

2 dentes de alho

2-3 colheres de sopa de azeite

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta 

 

Recheio:

300g de feijão branco cozido (ou uma lata pequena)

2 colheres de sopa de levedura de cerveja (opcional)

Sumo de 1 limão pequeno

Sal e pimenta q.b.

 

Toppings:

1 cebola roxa

6 cogumelos

1 colher de sopa de molho de soja

Tomate cereja

Rúcula

 

 Base:

◾ Comece por preparar uma couve-brócolo média/ grande ao cortar as extremidades e lavá-las bem;

◾ Triture os brócolos num processador até ficarem em pedaços pequenos;

◾ Acrescente o alecrim, o alho, os "ovos" de linhaça e o azeite e triture novamente;

◾ Adicione a farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo), sal e pimenta;

◾ Misture bem todos os ingredientes e de seguida com esta massa, molde pequenos circulos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal [se não estiver a conseguir moldar bem a massa pode acrescentar um pouco mais de azeite];

Leve ao forno a 180º durante cerca de 10 minutos, vire as bases e volte a colocar no forno mais 10 - 15 minutos.

 

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Recheio:

◾Triture o feijão branco cozido;

◾ Adicione ao feijão o sumo de limão, a levedura de cerveja, sal e pimenta;

◾Reserve.

 

Cogumelos e cebola:

◾ Pique grosseiramente os cogumelose a cebola roxa;

◾ Coloque num tacho ao lume juntamente com o molho de soja e deixe cozinhar (5-10 minutos)

◾ Reserve.

 

 

◾Quando as bases estiverem prontas, retire do forno e coloque uma camada da mistura de feijão branco por cima.

◾ Depois adicione os cogumelos e a cebola roxa.

◾ Por fim, acrescente alguns tomates cereja e folhas de rúcula.

◾ Leve ao forno por mais 5 minutos.

 

E está pronto a servir!

 

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SUGESTÃO:

Se não gostar de feijão branco, pode utilizar molho de tomate sobre as bases de brócolos e complementar com os toppings de que mais gosta!

 

Bons deleites!

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