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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Sex | 28.02.20

Coucous simples de grão #diaadiaveg

Couscous com grão - simples e rápido

Couscous com grão - simples e rápido

 

Já tinha uma receita de couscous marroquino no blog, mas tinha de incluir uma versão simplificada nesta série de receitas #diaadiaveg ! Couscous é das coisas mais práticas que existem! Nem é preciso um fogão para cozinhar couscous, só água quente, e demora 5 minutinhos! Mais simples e rápido não há certo?

Para acompanhar escolhi pimento vermelho, curgete e grão-de-bico. Mas acho que é uma ótima refeição para o dia-a-dia, conseguem preparar muito rápidamente e com pouco esforço, até podem utilizar uma mistura de vegetais congelados (que já vêm cortados), eu uso muitas vezes esta estratégia para fazer um jantar super rápido. E espero que gostem desta receita e que experimentem é claro! Fico à espera do vosso feedback!

 

Couscous com grão - simples e rápido

Couscous com grão - simples e rápido

 

INGREDIENTES (para ~5 doses):

 

1 chávena de couscous (240g)

1 + 1/2 chávena de grão-de-bico cozido (250g)

1/2 pimento vermelho (190g)

1 curgete (150g)

1 colher de chá de azeite

1/2 colher de chá curcuma

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de paprika fumada (ou pimentão doce)

1/2 colher de chá de alho em pó

1/4 colher de chá de pimenta preta

 

Para servir (opcional):

Salsa fresca

Romã

Pinhões tostados

 

 

PREPARAÇÃO

 

Numa frigideira em lume médio-forte coloque o azeite. Logo se seguida adicione o pimento vermelho cortado em cubos e deixe saltear por cerca de 3-4 minutos. Adicione a curgete cortada também em cubos e deixe saltear mais alguns minutos. Por último adicione o grão-de-bico (já cozido e escorrido) e os temperos (curcuma, sal, paprika, pimenta preta e alho em pó). Deixe saltear mais 2 minutos e desligue o lume. Nesta fase pode provar e ajustar sabores a gosto.

 

Entretanto numa taça de vidro coloque 1 chávena de couscous e cubra com 1 + 1/4 chávena de água a ferver. Tape o recipiente com um prato ou uma tampa e deixe repousar por 5 minutos. Passado este tempo mexa o couscous com um garfo, já deve estar cozinhado! Adicione à taça a mistura de vegetais e grão preparada anteriormente e envolva bem.

 

Sugestão: Sirva o couscous com pinhões tostados, romã e salsa fresca.

 

 

Notas:

* Para servir pode também utilizar amêndoas tostadas, sultanas e folhas de menta se preferir.

 

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Valores nutricionais (~por dose, sem toppings)

234 kcal | 10g Proteína | 37g Hidratos de Carbono | 3g Gorduras

Couscous com grão - simples e rápido

Bons deleites!

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