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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 14.05.19

Cogumelos Portobello Recheados

Cogumelos Portobellos Recheados

Cogumelos recheados são um clássico! É uma receita que eu adoro e faço imensas vezes das mais diversas formas! Recheados com legumes que tenho cá por casa salteados, recheados com arroz selvagem, recheados com molho pesto e tomate...Ficam deliciosos de qualquer forma! E em qualquer festa ou jantar dão sempre um entradinha que conquista qualquer um!

Não sei porque é que ainda não tinha nenhuma receita de cogumelos recheados no blog, é um daqueles pratos que eu já queria fotografar há imenso tempo, mas a receita foi ficando sempre nos rascunhos... pois bem, chegou a hora de partilhar com vocês a minha versão de portobellos recheados! Para o recheio desta vez escolhi as lentilhas porque são uma ótima fonte de proteína vegetal tornando assim este prato mais equilibrado e mais saudável. Espero que gostem :)

Cogumelos Portobellos Recheados

Cogumelos Portobellos

Cogumelos Portobellos Recheados

Cogumelos Portobellos Recheados

 

Cogumelos Portobellos Recheados

 

INGREDIENTES

6 Cogumelos Portobello 

1 colher de chá de azeite

1 alho francês

1/2 chávena de lentilhas 

1/4 chávena de tomate seco 

3 colheres de sopa de nozes

Sal e pimenta q.b.

 

Cobertura:

1/3 chávena de Pão rústico

1 dente de alho

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de azeite

1 colher de chá de óregãos

OU

Queijo mozzarela vegan

 

 

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Cuidadosamente, raspando com uma colher, remova o interior dos cogumelos. Disponha os cogumelos num tabuleiro antiaderente e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

Entretanto prepare o recheio. Adicione a uma frigideira grande um fio de azeite e o alho-francês cortado em rodelas finas. Deixe cozinhar em lume médio, mexendo ocasionalmente. 

À parte coloque as lentilhas a cozer em água. Quando estiverem cozidas, escorra o excesso de água e adicione ao alho-francês. Adicione também à frigideira tomate seco picado em tirinhas e nozes picadas grosseiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Para a cobertura, triture pão com alho, sumo de limão, azeite e óregãos numa picadora ou robot de cozinha. Recheie os cogumelos com a mistura de alho francês e lentilhas e depois cubra com a mistura de pão OU como alternativa, pode também cobrir os cogumelos com queijo vegan.

Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o pão estar bem tostado.

 

Cogumelos Portobellos Recheados

Bons deleites!

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