Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 02.05.17

Brownies (5 ingredientes) + ganache de chocolate

0IMG_3607..jpg

 

0IMG_3574..jpg

 

Esta semana trago a receita de um brownie cru muito simples e fácil de fazer com apenas 5 ingredientes! A receita original é do incrível blog Minimalist Baker, podem espreitá-la aqui!

 

O brownie em si é bastante saudável, não leva açúcares, nem farinha, nem manteiga mas eu achei que era demasiado saudável e decidi adicionar-lhe uma ganache de chocolate para equilibrar as coisas...Esta ganache é totalmente opcional, os brownies ficam uma delícia por si só mas com a ganache ficam mais cremosos e com um sabor a chocolate ainda mais intenso! São rápidos e fáceis de fazer uma vez que nem precisam de ir ao forno... Então aqui ficam, os meus brownies semi-saudáveis!

 

IMG_3041._.jpg

 

 

Ingredientes:

3/4 chávena de cacau (60g) - ou alfarroba em pó

2 chávenas de tâmaras (350g)

1 chávena de nozes (~95g)

2/3 chávena de cajus (~75g) - ou amêndoas

1/4 colher de chá de sal

 

Flocos de coco (opcional)

Pepitas de cacau cru (opcional)

 

Ganache de chocolate:

1 chávena de pedaços de chocolate negro (~170g)

1/4 chávena de bebida vegetal (59 ml) - bebida de soja ou bebida de amêndoa

2 colheres de sopa de óleo de coco derretido - substituível por margarina ou manteiga

1/4 a 1/3 chávena de açúcar em pó

1/4 colher de chá de sal

 

 

Triture, num processador de alimentos, os frutos secos até estarem bem finos. Acrescente o cacau e o sal e reserve esta mistura.

Remova os caroços das tâmaras e demolhe-as em água quente por cerca de 10 minutos (este passo não é obrigatório mas torna nas tâmaras bastante mais fáceis de triturar).

Triture as tâmaras até obter uma pasta e depois acrescente aos poucos a mistura de frutos secos e cacau e vá processando.

Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e coloque lá a massa dos brownies. Molde o formato desejado de modo a que fique uma camada com cerca de 2-3 cm de altura.

Leve ao frigorífico durante 15-20 minutos.

 

Para a ganache:

Derreta o chocolate negro no microondas. Adicione o óleo de coco derretido, a bebida vegetal e o sal e misture. Com a ajuda de uma peneira adicione o açúcar em pó aos poucos.

Espalhe sobre a massa dos brownies.

Adicione flocos de coco e pepitas de cacau cu ou qualquer outro topping que goste (amêndoas trituradas, bagas goji, etc).

Leve ao frigirífico mais 20-30 minutos.

Corte pequenos quadrados e está pronto a servir!

 

0IMG_3620..jpg

 ______________________________________________

Grajo

 

 Usa o cupão: GREEN10

Para teres 10% de desconto na loja Granjo!

 

 

 Bons deleites!

 

Subscrever

2 comentários

Comentar post