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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Sex | 14.02.20

Bowl com puré de batata doce e cenoura + grão #diaadiaveg

Bowl com puré de batata doce e grão + cenoura

E já é sexta-feira! Como prometido, aqui está a quinta receita da série #diaadiaveg ! E hoje temos mais uma bowl! Este tipo de refeições na taça, acho sempre super práticas... Preparei o grão no forno, porque o forno estava ligado, mas também podem fazer numa frigideira, sem qualquer problema! E o arroz selvagem também é totalmente opcional, podem saltar esta parte se quiserem! Agora, o essencial da receita é mesmo este puré de batata-doce e cenoura... tenho a certeza que vão adorar. Foi uma das primeiras receitas que experimentei quando comecei a aventurar-me no mundo da cozinha vegetariana, puré de batata-doce com grão-de-bico e fiquei imediatamente fã. Portanto esta receita tinha tudo para vir parar aqui ao blog!

 

Entretanto a primeira receita da série foi uma outra bowl, ao estilo mexicano, com feijão preto e quinoa, deixo aqui o link caso queiram ir espreitar!

 

Bowl com puré de batata doce e cenoura + grão

Bowl com puré de batata doce e cenoura + grão

 

INGREDIENTES (~para 2 doses):

1 batata-doce grande (polpa laranja)

2 cenouras grandes

1 colher de chá de curcuma (açafrão-das-Índias)

1 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de chá de cominhos

Sal e pimenta preta q.b.

 

1 chávena de grão-de-bico (cozido)

1 colher de chá de azeite

1 colher de chá de pimentão doce

1/2 colher de chá de paprika fumada

Sal q.b.

 

1 chávena de canónigos (ou rúcula, ou espinafres)

Sementes de cânhamo q.b.

Sementes de abóbora q.b.

Arroz selvagem (opcional)

 

 

PREPARAÇÃO:

Para o puré:

Lavar bem e descascar a batata-doce e as cenouras. Cortar grosseiramente, em pedaços, e colocar num tacho com água. Deixar cozer por cerca de 15 minutos, ou até estarem suaves e depois escorrer a água. 

Coloque numa taça ou, se preferir, num processador de alimentos, a batata-doce e as cenouras já cozidas. Adicione a curcuma, o alho em pó, cominhos, sal e pimenta preta e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Prove e ajuste os sabores a gosto.

 

Para o grão:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro coloque o grão juntamente com o azeite, o pimentão doce, paprika e sal. Misture bem e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até estar tostadinho.

 

Para montar a bowl:

Numa taça comece por colocar o puré de batata-doce e cenoura bem como os canónigos. Se desejar adicione também um pouco de arroz selvagem cozido (pode ver as etapas da preparação do arroz aqui), no entanto, é opcional. Adicione o grão tostado e por fim as sementes a gosto. Eu utilizei sementes de cânhamo e sementes de girassol.

 

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Valores nutricionais (~por dose)

 355 kcal | 15 g Proteína | 48 g Hidratos de Carbono | 7 g Gorduras

Bowl com puré de batata doce e cenoura + grão

Bons deleites!

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