Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Qui | 18.04.19

Bolo de Limão e Iogurte

Bolo de iogurte e Limão (vegan)

Eu adoro todos os doces com sabor a limão, sempre adorei! O gelado de limão sempre teve no meu top 3 de sabores favoritos, bem como bolo de limão, bolachinhas de limão e por aí em diante! Um bolo fofinho de limão com sementes de papoila pode conquistar qualquer um, especialmente nesta altura do ano não sei bem porquê... parece-me o docinho ideal para o pequeno-almoço de Páscoa!

Não sei se há esta tradição em todo o lado ou se é só em minha casa, mas nós fazemos um pequeno-almoço de Páscoa, além do clássico almoço de Páscoa com a família! Portanto este ano, este bolinho vai constar no nosso menu com certeza!

 

Bolo de iogurte e Limão (vegan)

bolo de iogurte e Limão (vegan)

bolo de iogurte e Limão (vegan)

O primeiro teste que eu fiz de uma receita de bolo de limão e sementes de papoila vegan não correu propriamente muito bem... Eu queria criar uma receita deliciosa mas ao mesmo tempo não queria um bolo super calórico e não saudável cheio de farinhas e açúcares refinados ou gorduras, então não foi assim tão simples...mas acho que finalmente cheguei à receita ideal e por isso vou partilhá-la hoje com vocês. Criei um bolo delicioso e saudável e depois decidi por-lhe uma cobertura nada saudável, faz todo o sentido não é? Bem é só um bocadinho e mais para decorar mas também dá um toque extra delícioso ao bolo, no entanto é totalmente opcional, o bolo também fica ótimo na sua simplicidade, sem cobertura!

Espero que gostem e se fizerem este bolo, na Páscoa ou noutra altura qualquer, quero ver os resultados!

bolo de iogurte e Limão (vegan)

Bolo de iogurte e Limão (vegan)

Bolo de iogurte e Limão (vegan)

 

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de linhaça moída

1 chávena de bebida vegetal (de aveia)

Sumo de 2 limões (cerca de 1/3 chávena de sumo)

1/2 chávena de iogurte vegetal (natural ou de coco)

1 + 1/2 chávenas de farinha de aveia

1 chávena de farinha de amêndoa

1 chávena de açúcar de coco (ou açúcar amarelo)

1 colher de sopa de fermento

1/2 colher de chá de bicarbonato soda

1 colher de sopa de raspas de limão 

2 colheres de sopa de sementes de papoila

 

Cobertura (opcional):

3/4 chávena açúcar em pó

2 colheres de sopa de sumo de limão

1-2 colheres de sopa de bebida vegetal (se necessário)

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça misture os ingredientes sólidos (as farinhas, o açúcar, fermento, bicarbonato, raspas de limão e sementes de papoila). Numa outra taça misture os líquidos (sumo de limão, bebida vegetal, iogurte vegetal). Adicione a linhaça moída aos ingredientes líquidos, mexa bem e aguarde 2-3 minutos. Entretanto combine os ingredientes liquidos com os sólidos e mexa bem.

Unte uma forma redonda de silicone com um pouco de óleo de coco ou óleo de girassol e verta o preparado para a forma.

Leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos. Deixe arrefecer e de seguida decore com a cobertura a gosto (opcional).

Bolo de iogurte e Limão (vegan)

Bons deleites!

Subscrever

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.