Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Seg | 11.02.19

Bolo de beterraba com recheio de chocolate e doce de frutos vermelhos

Bolo de beterraba com recheio de frutos vermelhos e chocolate

Mesmo a tempo do Dia dos Namorados, a receita de hoje é um bolo Red Velvet recheado com doce de frutos vermelhos e chocolate! A indulgência perfeita para esta altura do ano!

E apesar desta cor linda não se deixem enganar, o bolo não sabe nada a beterraba, eu prometo! É um bolo bem fofo e húmido que combina dois sabores que nunca falham, frutos vermelhos e chocolate! Assim até vale a pena passar um tempinho extra na cozinha...

Se fizerem este bolinho não se esqueçam de me identificar nas redes sociais (@green_delights_blog) e usar o #greendelights! ❤️

bolo de beterraba com recheio de frutos vermelhos e chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 MIN

TEMPO TOTAL: 50 MIN

RENDE: ~16 FATIAS

INGREDIENTES

[para um bolo]

1 chávena puré de maçã (não adoçado) 

1 + 1/2 colheres de sopa de beterraba em pó

1/2 chávena de bebida vegetal

1/2 chávena de óleo de girassol

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de cacau cru

2 chávenas de farinha de espelta

1 + 1/2 chávenas de açúcar amarelo

1 colher de sopa de chia em pó (ou linhaça moída)

1 colher de sopa de fermento em pó

 

[para o recheio]

3-4 colheres de sopa de compota de frutos vermelhos

Chocolate:

- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido

- 2 colheres de sopa de cacau cru

- 2-3 colheres de sopa de geleia de arroz

- 1/2 colher de chá de canela

- 1 pitada de sal

 

Frutos vermelhos para decorar

 

PREPARAÇÃO

Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça misture bem o puré de maçã com a beterraba em pó (se necessário, pode utilizar a varinha mágica). De seguida adicione os restantes ingredientes líquidos. Mexa bem e depois adicione o cacau, açúcar e farinha peneirados. Por fim junte ao preparado a chia em pó e o fermento e mexa bem.
Verta o preparado numa forma redonda (com cerca de 26 cm de diâmetro), com o fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.

Para fazer um bolo com duas camadas (como na imagem abaixo), repita este processo e faça um segundo bolo.

Numa taça à parte, misture os ingredientes para o chocolate (ou, como alternativa, pode utilizar chocolate negro derretido). Cubra um dos bolos com a compota e a seguir com o chocolate. Adicione o segundo bolo e decore com frutos vermelhos.

 

bolo de beterraba com recheio de frutos vermelhos e chocolate

Valor Nutricional (por dose = 1 fatia, 60 g):

462 Kcal | 6,2g de Proteína | 65,9g de Hidratos de Carbono | 17,8 g de Lípidos

 

 __________________________________________

Grajo

 

 P.S.: Usa o cupão: GREEN10

Para teres 10% de desconto na loja Granjo!

 

 

Bons deleites!

Subscrever

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.