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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Dom | 23.12.18

Bolo de amêndoa com cobertura de coco

Bolo de amêndoa e coco

Bolo de amêndoa e coco

Já estamos quase quase a chegar ao Natal, mas para quem ainda não decidiu os doces que quer fazer aqui fica mais uma sugestão... Pode fugir um bocadinho dos doces natalícios tradicionais, mas aposto que toda a família vai adorar!

Inspirei-me nos clássicos bombons de natal Rafaellos e este ano decidi fazer um bolo de amêndoa com uma cobertura de coco e lascas de coco! E ficou uma maravilha 😍

Bolo de amêndoa e coco

bolo de amêndoa e coco

 

Ingredientes:

1 chávena bebida vegetal (usei bebida de amêndoa)

1/2 chávena de óleo de coco derretido (ou óleo de girassol)

1 colher de chá de aroma de baunilha

Sumo de 1/2 limão

1 chávena farinha de espelta

1 chávena de farinha de amêndoa

1 chávena de açúcar amarelo (peneirado)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas

 

Recheio:

200 ml de natas de soja para bater

1 colher de sopa de açúcar

2-3 colheres de sopa de farinha de coco

1/3 chávena de manteiga de coco*

 

1/2 chávena de lascas de coco tostado (para cobrir o bolo)

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça misture os ingredientes sólidos (as farinhas, o açúcar peneirado e o fermento). Noutra taça misture os líquidos (bebida vegetal, óleo, sumo de limão e baunilha). Adicione as sementes de linhaça moídas aos ingredientes líquidos e mexa bem. Deixe repousar por 2 minutos e entretanto combine os ingredientes líquidos com os sólidos.

Barre duas formas pequenas (18 cm de diâmetro), ou uma forma normal (25 cm), com margarina e cubra o fundo com papel vegetal. Verta o preparado na(s) forma(s) e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Deixe os bolos arrefecer totalmente.

 

Para o recheio:

Comece por bater as natas com o açúcar até formarem picos suaves. Entretanto, adicione gradualmente a manteiga de coco e a farinha de coco até obter a consistência desejada.

 

Num prato coloque o primeiro bolo e cubra com uma camada de recheio. Cubra com um segundo bolo e repita. Quando tiver terminado todas as camadas cubra todo o bolo com o recheio e termine cobrindo o bolo com lascas de coco tostado.

 

Notas:

* manteiga de coco não é o mesmo que óleo de coco, pode comprar manteiga de coco ou pode fazer em casa a partir de coco ralado.

* Para criar um bolo de 3 camadas (como nas fotografias) divida a massa de bolo por duas formas pequenas de 18 cm, e depois faça mais 1/2 bolo, repetindo todo o processo anteriormente descrito, mas utilizando apenas metade dos ingredientes.

 

Bolo de amêndoa e coco

Bons deleites!

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