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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Sab | 12.01.19

Bolachinhas de tahini recheadas com creme de alfarroba

Bolachinhas de tahini recheadas com creme de alfarroba

bolachinhas de tahini recheadas com creme de alfarroba

Não podia deixar de partilhar a minha receita favorita de bolachinhas aqui no blog! Desenvolvi esta receita para o e-book gratuito "verde e com sabor"  e tornou-se imediatamente uma das minhas favoritas...Pode não ser a receita mais simples, mas podem ver no vídeo abaixo todos os passos e vão ver que não é assim tão díficil! E o resultado final vale mesmo a pena eu prometo! Para o recheio das bolachinhas podem também utilizar a receita de creme de avelãs e cacau (aka nutella saudável) que fica uma delícia na mesma!

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 MIN

TEMPO TOTAL: 1H 30 MIN

RENDE: 21 BOLACHAS

INGREDIENTES 

[bolachas] (~43 bolachinhas individuais)

100 g margarina à temperatura ambiente (~1/2 chávena)

87 g açúcar de cana (ou açúcar amarelo) (~1/3 chávena + 2,5 colheres de sopa)

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1/4 colher de chá de sal marinho

50 g tahini (ou substituir por manteiga de amendoim) (~1/4 chávena)

3 colheres de sopa de proteína de soja

160 g farinha de espelta (~1 + 1/2 chávenas)

 

[recheio]

1 chávena de avelãs (ou 1/2 chávena de manteiga de amêndoa)

2 colheres de sopa de alfarroba em pó

2 colheres de sopa de café expresso

2,5 colheres de sopa de agave

1 colher de sopa de óleo de coco derretido

1 colher de sopa de manteiga de amendoim (ou tahini)

1/2 colher de chá de aroma de baunilha

1/4 colher de chá de sal

 

[para decorar - opcional]

2 colheres de sopa de margarina derretida

Sementes de sésamo q.b.

 

PREPARAÇÃO

[bolachas]
Numa taça misturar a margarina com o açúcar, o sal e a baunilha e mexer muito bem, ou com uma batedeira elétrica, até ficar cremoso (cerca de 3 minutos). De seguida, acrescente o tahini, e mexa novamente. Por fim acrescente a farinha e a proteína e mexa até ficar incorporada (nesta fase evite mexer demasiado a massa). Transfira para uma superfície limpa e forme uma bola com a massa. Enrole a bola em película aderente e leve ao frigorifico 2-3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa superfície limpa estique a massa até ter cerca de 0,3 cm de espessura, e com um cortador de bolachas, corte círculos. Disponha os círculos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Com um pincel espalhe margarina derretida sobre as bolachas e sobre a margarina adicione algumas sementes de sésamo. Leve ao forno pré- aquecido durante cerca de 10 minutos.

Deixe as bolachas arrefecer alguns minutos. De seguida junta as bolachas duas a duas e recheie-as com cerca de 1 colher de chá rasa de creme de alfarroba.

 

[recheio]

Comece por tostar as avelãs no forno, a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Esfregue as avelãs tostadas num pano limpo, até ficarem praticamente sem casca. Num processador de alimentos, triture as avelãs, durante cerca de 10 minutos, até obter uma cremosa manteiga de avelã (como alternativa, pode utilizar manteiga de avelã pré-feita, ou manteiga de amêndoa).
Adicione à manteiga de avelã os restantes ingredientes (alfarroba em pó, café, agave, óleo de coco derretido, manteiga de amendoim, baunilha e sal) e misture bem. Prove e ajuste os sabores a seu gosto.

Bolachinhas de tahini recheadas com creme de alfarroba

Valor nutricional (por dose = 1 bolacha, 30 g):

152 Kcal | 3,4 g de Proteína | 12,1gdeHidratosdeCarbono | 10,3 g de Lípidos

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Grajo

 

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Bons deleites!

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