Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Dom | 22.01.17

Assado de batata doce, grão e espinafres com molho de tahini

 

MD_roasted sweet potatoes, chickpeas and spinach (1.1)._..jpg

MD_roasted sweet potatoes, chickpeas and spinach (3)..jpg

 

Ingredientes:

3 batatas doces pequenas

1 lata de grão-de-bico

200g de espinafres frescos

2 colheres de chá de paprika

1 colher de chá de açafrão/ curcuma

sal e pimenta

 

Para o molho:

3 colheres de sopa de tahini

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de maple syrup (ou agave)

1 colher de chá de óregãos

1 colher de chá de alho em pó

1/4 colher de chá de noz moscada

sal e pimenta

 

 

O almoço de domingo perfeito! Batata doce, grão de bico e espinafres ficam sempre bem, mas com este molho fica ainda melhor!

Em primeiro lave as batatas e corte em cubos (deixe a casca). Depois tempere com 1 colher de paprika, o açafrão e sal e pimenta  a gosto e leve ao forno num tabuleiro antiaderente. Deixe no forno por cerca de 20 minutos mas vá virando as batatas.

Depois aqueça um fio de azeite num tacho anti-aderente. Acrescente o grão, mais uma colher de paprika e vá mexendo até ficar tostado (se preferir também pode tostar o grão no forno num tabuleiro antiaderente). Reserve. No mesmo tacho coloque os espinafres com mais um pouco de pimenta moída.

De seguida prepare o molho, é só misturar todos os ingredientes.

Misture as batatas com o grão e os espinafes. Junte o molho de tahini e está pronto a servir!

 

Se quiser preparar o seu próprio tahini (pasta de sementes de sésamo) pode ver a receita aqui.

Bons deleites!