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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 31.10.17

Arancini (ou bolinhas de arroz) de couve flor

 

arancinis de couve-flor

 

arancinis de couve-flor

 

Arancini...uma receita clássica italiana que normalmente significa bolas de risotto, muitas vezes recheadas com queijo. Aqui fica a minha versão em que em vez de arroz de risotto, usamos "arroz de couve-flor" e em vez de queijo temos um delicioso molho de cajus! São super fáceis de fazer e uma ótima opção para entradas em qualquer jantar...acompanhadas com um bom molho de tomate, fazem sempre sucesso!

 

arancinis de couve-flor + molho arrabiata

 

Ingredientes:

 

1/2 couve flor

3 dentes de alho

1/2 chávena de manjericão

2 colheres de sopa de creme de vinagre balsâmico (opcional)

 

2.5 chávenas de pão triturado*

2 colheres de chá de orégãos

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de cá de pimenta

 

molho de "queijo":

1/2 chávena de cajús (demolhados)

3/4 chávena de bebida vegetal (usei bebida de soja)

2 colheres de chá de amido de milho

2 colheres de chá de levedura de cerveja

Sumo de 1/2 limão 

1/2 colher de chá de alho em pó

1/4 colher de chá de sal

 

*pode triturar pão em casa ou utilizar pão ralado crocante, que é uma variedade de pão ralado menos fina que o habitual.

 

Demolhe os cajús em água, durante a noite, ou em água quente por 2 horas. Triture os cajús com os restantes ingredientes do molho e de seguida leve ao lume, mexendo sempre até engrossar (cerca de 3 minutos). Reserve.

No processador triture a couve flor, até ficar com uma textura semelhante a grãos de arroz. 

Numa taça misture pão triturado com sal, pimenta e orégãos.

Numa outra taça misture o "arroz de couve-flor", manjericão picado, alhos picados, creme de vinagre balsâmico (opcional), o molho de "queijo" e metade da mistura de pão triturado feita anteriormente (1.5 chávenas). Misture tudo muto bem e forme bolinhas.

Passe as bolinhas na outra metade de pão triturado.

Agora pode cozinhar os arancini no forno, a 200ºC (como estão na foto abaixo⤵️) ou fritos em óleo vegetal bem quente (como estão nas fotos acima) ...para quem não se importa de de vez em quando exagerar nas calorias, a segunda opção é sem dúvida a melhor!

Sirva com molho de tomate, eu utilizei o molho arrabbiata (da marca Ponti) que é simplesmente incrível!

 

Bons deleites!

 

arancinis de couve-flor no forno

 Receita adaptada do blog hot for food, podem ver a receita original aqui!

 

Video da receita ⤵️