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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Qua | 30.08.17

Almôndegas de lentilhas

almondegaslentilhas1.jpg

▶️ recipe in english!

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 Almôndegas de lentilhas!!! Estou particularmente entusiasmada com esta receita... já há algum tempo que tenho testado diferentes receitas para fazer almôndegas vegetarianas e esta é sem dúvida a minha grande vencedora! Tenho a dizer que estas almôndegas são bem melhores que as ditas "normais" na minha opinião!

 

Para uma versão sem glúten desta receita, pode substituir o pão por flocos de aveia integral, por exemplo, mas pessoalmente, acho que as almôndegas com pão triturado qualquer coisa maravilhosa! E como sempre, é uma receita super fácil e rápida de preparar! 

 

almpndegaslentilhas2.JPG

 

Ingredientes (cerca de 12 almôndegas):

 

½ chávena de lentilhas (verdes ou castanhas)

1 cebola pequena picada (cerca de 1/4 chávena)

2 dentes de alho

½ chávena de cenoura ralada (ou 1 cenoura pequena)

½ chávena de pão triturado                                                                                                        

1 ovo de linhaça

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá de orégãos

1 colher de chá paprika

½ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta

1 colher de sopa de azeite - para fritar as almôndegas

 

 Para servir:

Esparguete (usei esparguete de feijão preto)

Tomates cereja

2 colheres de sopa de molho de tomate

Oregãos frescos q.b.

 

Numa panela coloque as lentilhas e cubra com água quente, deixe cozer durante 15-20 minutos e de seguida escorra a água restante.

Numa taça misture 1 colher de sopa de linhaça moída com 3 colheres de sopa de água, para formar o "ovo" de linhaça e deixe repousar durante 10 minutos.

Entretanto pique a cebola, o alho e descasque e rale uma cenoura pequena.

 

Num processador de alimentos comece por triturar o pão até estar o mais fino possível. Adicione os restantes ingredientes exceto o azeite (a cebola, o alho, a cenoura, as lentilhas cozidas, o "ovo" de linhaça, a polpa de tomate e as especiarias) e triture tudo novamente.

 

Com esta mistura forme bolinhas, semelhantes a almôndegas. Aqueça uma sertã antiaderente, em lume forte. Adicione uma colher de sopa de azeite. Coloque as bolinhas a grelhar durante cerca de 2 minutos, quando estiverem douradinhas vire-as até estarem completamente tostadas em ambos os lados.

 

Sugestão: sirva com esparguete, tomates cereja, molho de tomate e orégãos frescos!

 

Bons deleites!

 

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