Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Qui | 20.02.20

FOTOGRAFIA DE COMIDA #01 - Luz natural

greendelights
Bem, aqui está uma publicação que andava a ser adiada há muito tempo... Já mais do que uma vez perguntei no instagram se gostavam de saber mais sobre o que se passa por detrás da câmara, e sobre fotografia de comida e a resposta é sempre... sim! Além de comida e receitas este blog também nasce da minha paixão por fotografia e como tal achei que fazia todo o sentido trazer um conteúdo relacionado com a parte da fotografia aqui para o blog. Também vou partilhar dicas e imagens (...)
Ter | 18.02.20

Feijoada de legumes e cogumelos #diaadiaveg

greendelights
O que é que estava a faltar nesta série de receitas #diaadiaveg? Uma receita tipicamente portuguesa ! Quem já me segue há algum tempo pode já saber isto, mas a verdade é que os pratos mais típicos nunca conquistaram o meu coração... Nunca gostei da maior parte das receitas tradicionais, sendo feijoada uma delas! Mas a versão vegetariana já me fez mudar de ideias! Com muitos legumes e cogumelos pleurotus, este é um prato quente e reconfortante ! Cá em casa toda a gente (...)
Sex | 14.02.20

Bowl com puré de batata doce e cenoura + grão #diaadiaveg

greendelights
E já é sexta-feira! Como prometido, aqui está a quinta receita da série #diaadiaveg ! E hoje temos mais uma bowl! Este tipo de refeições na taça, acho sempre super práticas... Preparei o grão no forno, porque o forno estava ligado, mas também podem fazer numa frigideira, sem qualquer problema! E o arroz selvagem também é totalmente opcional, podem saltar esta parte se quiserem! Agora, o essencial da receita é mesmo este puré de batata-doce e cenoura... tenho a certeza que (...)
Qui | 13.02.20

Tarte de chocolate e café

greendelights
  Hoje trago-vos um docinho mesmo a tempo para o dia dos namorados! O que me dizem desta tarte de chocolate e café com romã? Tem um ingrediente secreto 🤫   Inspirei-me nesta tarte de café da página Green Kitchen Stories que tem na lista de ingredientes feijão preto! Pode parecer estranho, eu sei, mas confiem em mim, fica maravilhoso! Não se sente o sabor do feijão, nem (...)
Ter | 11.02.20

Legumes e Tofu no forno #diaadiaveg

greendelights
  Já vamos para a quarta receita da série #diaadiaveg ! Mais uma receita com ingredientes bem simples para o dia-a-dia! Esta aqui não cumpre um dos requisitos que eu prometi inicialmente... prometi receitas rápidas, feitas em menos de 30 minutos, e como vão ver na receita aqui em baixo, precisam de cerca de uma hora para terminar esta receita. Ainda assim decidi inclui-la nesta série, sabem porquê? A maioria do tempo, é tempo de forno! Não precisam de estar na cozinha, basta (...)
Dom | 09.02.20

Crepes vegan

greendelights
  Uns deliciosos crepes vegan para alegrar este domingo, o que acham? Demorei a encontrar uma receita de crepes vegan que gostasse realmente para publicar aqui no blog, mas finalmente chegou! Inspirei-me nesta receita da nm_meiyee . Quem ficou com vontade de experimentar? Não se esqueçam de partilhar o resultado comigo!     INGREDIENTES (para ~ 4 crepes): 3/4 chávena de farinha de espelta (...)
Sex | 07.02.20

(one-pot) Massa de tomate e lentilhas #diaadiaveg

greendelights
  Terceira receita da série #diaadiaveg! Acho que vão adorar esta aqui... pelo menos eu adoro! Quem é que não gosta de massa? Ainda não tinha nenhuma receita de one-pot pasta aqui no blog, apesar de gostar muito do conceito, porque ninguém quer passar o seu tempo a lavar loiça não é verdade? Por isso mesmo fica aqui uma receita muito simples, feita numa única panela, de massa com tomate, lentilhas laranja e espinafres!     INGREDIENTES (para~5-6 doses) : 300g esparguete 1 (...)
Ter | 04.02.20

Tempeh com molho de soja e amendoim #diaadiaveg

greendelights
  Segunda receitinha da série de receitas simples (#diaadiaveg) ! Muitas vezes pedem-me receitas com alternativas à proteína animal (seitan, tofu ou tempeh), então decidi incluir algumas nesta série de receitas. Se ainda não conhecem o tempeh acho que deviam experimentar, hoje em dia já se encontra na maioria dos hipermercados, junto ao tofu, e é também uma fonte de proteína feita a partir de grãos de soja. Esta é uma forma muito simples e rápida de preparar o tempeh, (...)
Sex | 31.01.20

Bowl ao estilo mexicano (feijão preto e quinoa) #diaadiaveg

greendelights
Temos uma nova série de receitas e a premissa é muito simples: Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia! Preparei 10 receitas que vão sair nas próximas terças e sextas-feiras, aqui no blog, mas também em vídeo no youtube e no IG tv! Esta é já a primeira, uma bowl bem ao estilo mexicano, com quinoa e feijão preto! Espero que gostem!   E se recriarem alguma receita desta série, não se esqueçam de partilhar comigo, podem usar a hashtag #diaadiaveg (...)
Seg | 27.01.20

sobre ITÁLIA (Verona, Veneza e Peschiera del Garda)

greendelights
Um fim-de-semana prolongado por Itália, ou mais específicamente, por 3 cidadezinhas lindas no Norte de Itália! Deixo aqui todas as informações com o que eu fiz em Verona, Veneza e Peschiara del Garda.   Como acontece em todas as viagens, há sempre imprevistos e desta vez o nosso problema foi com o meio de transporte... O plano inicial era fazer este passeio de carro e visitar uma série de cidades entre Milão e Veneza, mas não conseguimos alugar um carro e acabamos por fazer o (...)

Subscrever