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Green Delights - cozinha vegetariana, simples e saudável

Bem vindo ao blog! Este espaço é dedicado a receitas vegan e vegetarianas, simples, deliciosas e saudáveis (a maior parte das vezes...)! Vamos cozinhar?

Ter | 26.02.19

3 tipos de Húmus

3 tipos de húmus

Há mais fãs de húmus por aí? Eu adoro, é uma pasta cremosa e deliciosa que fica bem no pão, em tostas, com legumes, em saladas, etc. etc., e ainda por cima é uma ótima fonte de proteína! Gosto tanto de húmus que tive de criar 3 receitas diferentes do clássico húmus só para variar!

Atenção que o clássico húmus continua a ser delicioso e portanto podes ver uma receita de um húmus simples e cremoso aqui! Mas para quem quiser experimentar alguns sabores diferentes, deixo abaixo 3 sugestões, um húmus verde com alho e ervas aromáticas, um húmus rosa com beterraba e por fim um húmus laranja com cenouras assadas e curcuma!

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 5 MIN

TEMPO TOTAL: MÁX. 40 MIN

RENDE: ~6 DOSES

Húmus verde

HÚMUS VERDE

1 + 1/2 chávena de grão de bico cozido

1 + 1/2 colheres de chá de espinafres em pó

Sumo de 1/2 limão

1 colher de sopa de azeite

1/4 chávena de salsa

1/3 chávena de folhas de manjericão 

3 colheres de sopa de cebolinho (picado)

1 dente de alho

3 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de óleo de sésamo (opcional)

1 pitada de sal

 

Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.

 

Valor Nutricional (por dose = 50 g):

44 Kcal | 3,2 g de Proteína | 7,8 g de Hidratos de Carbono | 5,7 g de Lípidos

 

Húmus rosa

HÚMUS ROSA

1 + 1/2 chávena de grão de bico cozido

2 colheres de chá de beterraba em pó

2 dentes de alho

Sumo de 1 limão pequeno

2 colheres de sopa de tahini

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de aquafaba (água de cozedura do grão)

Sal e Pimenta a gosto

 

Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.

 

Valor Nutricional (por dose = 50 g):

117 Kcal | 4,1 g de Proteína | 9,3 g de Hidratos de Carbono | 6,1 g de Lípidos

 

Húmus laranja

HÚMUS LARANJA

1 chávena de lentilhas laranja cozidas

3 cenouras pequenas

1-2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa nozes

2 colheres de sopa tahini

1/2 colher de sopa de levedura nutricional em pó

1/2 colher de sopa de psyllium em pó (opcional)*

3 colheres de sopa sumo de limão

1 dente de alho

1/4 colher de chá de caril em pó

3/4 colher de chá de açafrão das Índias

1/8 colher de chá de cominhos

1/2 colher de chá de sal marinho

1/4 colher de chá de pimenta preta moída

 

Asse as cenouras (descascadas e cortadas longitudinalmente) no forno, a 200 ºC, durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente. Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.

 

Notas:

* O psyllium é uma fonte de fibra, tem o intuito de aumentar o valor nutricional da receita sem influenciar o seu sabor, mas é totalmente opcional.

 

Valor Nutricional (por dose = 50 g):

146 Kcal | 5,0 g de Proteína | 7,7 g de Hidratos de Carbono | 9,5 g de Lípidos

 

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Grajo

 

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Bons deleites!

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