Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Green Delights

Qui | 15.02.18

Papas de millet de café

Papas de millet de café

 

papas de millet de café

papas de millet de café

 Desta vez, um pequeno almoço um bocadinho diferente...para variar das papas de aveia, desta vez trago uma receita de papas de millet! Quem ainda não conhece este cereal, também chamado de milho-painço, devia experimentar! Tem vários benefícios para a nossa saúde, especialmente por ser rico em fibras, então é um ótimo alimento para começar bem o dia! Deixo então aqui a minha sugestão de papas de millet com sabor a café!

ingredientes_papas de millet de café

 

Ingredientes (para 1-2 pessoas) :

- 1/2 chávena de millet

- 1 chávena de água

- 1/2 chávena de bebida vegetal (utilizei bebida de soja)

- 1 café expresso

- 2 colheres de sopa de maple syrup (xarope de ácer)

- 2 colheres de chá de mistura solúvel de cereais (cevada, chicória e café) (opcional)

- 1/2 colher de chá de canela

 

Toppings:

- Mirtilos

- Chocolate negro

- Avelãs

- Manteiga de amendoim (100% natural)

 

Preparação:

 

 

Numa panela, colocar todos os ingredientes, à exceção da bebida vegetal, e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 12 minutos, ou até o millet absorver toda a água. De seguida, adicione a bebida vegetal e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, até o millet estar bem cozinhado. Prove e ajuste os sabores se necessário. 

Coloque as papas de millet numa taça e adicione os toppings: avelãs, manteiga de amendoim natural e mirtilos (usei congelados que apenas aqueci no microondas por alguns segundos) e está pronto!

 

Receita adaptada do blog Eat Better Not Less!

papas de millet de café