Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Green Delights

Seg | 19.06.17

Massa com pesto de ervilhas, agriões e tomate desidratado

IMG_4934 - Cópia.JPG

 

IMG_4902 - Cópia.JPG

 

ingredientes.jpg

 

Ingredientes :

1 chávena de massa integral

2 chávenas de agriões

5-6 tomates desidratados

1/2 - 1 pêra (dependendo do tamanho)

1 colher de chá de sementes de abóbora (opcional)

 

Para o pesto:

1 chávena de ervilhas

2 chávenas de folhas de manjericão

1/4 chávena de salsa

1/4 chávena de nozes

3 colheres de sopa de sumo de limão

3 colheres de sopa de levedura de cerveja

2 colheres de sopa de azeite

1-2 dentes de alho

 

Para preparar o pesto, basta juntar todos os ingredientes e triturar. Prove e ajuste os sabores a seu gosto*.

Numa panela coloque a massa a cozer durante 10 - 12 minutos. Escorra e deixe arrefecer.

Corte a pêra em fatias. Num tacho antiaderente coloque um fio de azeite (opcional) e leve as fatias de pêra a grelhar em lume forte até estarem douradas.

Corte os tomates desidratados em pedaços pequenos. Misture o tomate desidratado, a massa cozida, os agriões, a pêra grelhada e o pesto (acrescente o pesto aos poucos até ter a quantidade desejada, eu usei cerca de 4 colheres de sopa).

Se desejar finalize com algumas sementes de abóbora e está pronto a servir!

 

*Não adiciono sal nem no pesto nem na àgua de cozedura da massa uma vez que os tomates desidratados costumam ser bastante salgados, mas se desejar pode acrescentar.

 

 

 

Bons deleites !