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Green Delights

Sab | 18.02.17

Cookies de chocolate e amendoim

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Quer fazer as suas próprias bolachas em casa? Sim, é possível! Eu já tinha experimentado várias receitas de cookies com chocolate e até agora nunca tinham funcionado muito bem...esta versão de cookies veganas com pepitas de chocolate e amendoins salgados são sem dúvida as melhores que já fiz! Aqui em casa quem provou nem acreditou que estas bolachas eram caseiras!

 

Fique com o vídeo desta receita:

 

 

 

Ingredientes:

1/2 chávena de margarina (ou manteiga)
1 chávena de açúcar mascavado
1/4 chávena de bebida de soja (ou leite)

2 chávenas de farinha com fermento

1/4 colher de sobremesa de essência de baunilha

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

1/8 chávena de flocos de aveia (opcional)

Pepitas de chocolate (a gosto)

Amendoins (a gosto)

 

Comece por pré-aquecer o forno. Vai precisar de duas taças, uma para os ingredientes líquidos e outra para os sólidos. Numa taça misture a margarina com o açúcar (pode usar açúcar refinado ou açúcar de coco em vez de mascavado) e o leite e noutra taça junte os restantes ingredientes (exceto a chocolate, os amendoins e a aveia). Depois misture os ingredientes líquidos com os sólidos até formar uma massa. Adicione as pepitas de chocolate, amendoins (tostados e salgados) picados e a aveia e a massa está pronta! Agora só falta formar bolinhas e distribui-las num tabuleiro com papel anti-aderente. É importante deixar espaço entre as bolinhas porque estas vão aumentar de tamanho enquanto cozinham. Leve ao forno a 180ºC durante 15-20 minutos.

 

Para a base destas bolachas inspirei-me numa receita de cookies de chocolate com pretzels para lhes dar um twist salgado, pode ver a receita original aqui. Eu optei por tostar alguns amendoins com sal para terem na mesma um toque salgado sem ter de usar pretzels! Para as pepitas de chocolate pode comprar já feitas ou cortar uma tablete de chocolate em pequenos quadrados, sendo que esta segunda opção é mais barata e assim também é mais fácil encontrar chocolate sem latícineos caso queira que esta receita seja vegana.

 

Bons deleites!