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Green Delights

Qui | 20.04.17

Chamuças Indianas de lentilhas

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Quem não gosta de comida indiana? Para quem gosta, aqui está finalmente a receita ideal! Eu acho incrível que uma receita com ingredientes tão simples possa ficar completamente diferente de acordo com o sabor das especiarias, o caril, o açafrão, a pimenta cayenne...

O açafrão, também chamado de curcuma é um incrível medicamento natural devido às suas propriedades anti-inflamatórias por isso tento sempre incluir uma colher de chá deste superalimento em algumas das minhas refeições... Também a pimenta cayenne é ótima pois estimula o nosso sistema digestivo e ajuda a metabolizar os alimentos que ingerimos. No entanto se não for muito tolerante a comidas picantes o melhor é usar apenas uma pequena pitada desta pimenta!

Assim sem mais demoras, aqui fica a minha versão de chamuças indianas, feitas no forno em vez de serem fritas, e com recheio de batata, lentilhas, cenoura, pimento e muitas especiarias. Espero que gostem!

 

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Ingredientes [ para cerca de 20 chamuças]:

1 embalagem de massa filo (120g)

130g de lentilhas verdes

1/2 pimento vermelho

1 cebola grande

1 cenoura média

2 batatas médias (cerca de 400g)

 

Especiarias:

1 colher de chá de paprika

1 colher de chá de caril

1/4 colher de chá de cominhos

1/2 colher de chá de açafrão

1/2 colher de chá de gengibre

1/4 colher de chá de alho em pó

1/4 colher de chá de pimenta cayenne

1 pitada de sal

 

▪️ Em primeiro comece por cozer as lentilhas (ou pode comprar lentilhas enlatadas já cozidas e saltar esta etapa).

▪️ Descasque as batatas, corte em cubos e coloque também a cozer até estarem fáceis de desfazer. Quando a batata estiver cozida, escorra a àgua e esmague os pedaços de batata com um garfo.

▪️ Pré-aqueça o forno a 180ºC.

▪️ Coloque a saltear a cebola picada numa wook com um pouco de água (ou azeite). Acrescente o pimento e a cenoura picados em pedaços pequenos, e deixe cozinhar (5-10 minutos).

▪️ Junte as especiarias e as lentilhas cozidas. De seguida, acrescente a esmagada de batata aos legumes, mexa bem e prove para ter a certeza que as especiarias estão ao seu gosto.

▪️ Corte tiras a todo o comprimento das folhas de massa filo (com cerca de 6 cm de largura).

▪️ Coloque uma colher do recheio na extremidade da tira de massa e vá dobrando em triangulos até chegar ao fim.

▪️ Disponha as chamuças numa folha de papel vegetal, num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos. Depois vire as chamuças e deixe cozinhar mais 10 minutos.

▪️ E está pronto a servir!

 

 Sugestão: sirva as chamuças com legumes cozidos, como feijão verde ou couve kale, por exemplo.

 

Esta receita foi adaptada do canal de youtube Vegan Encounters, pode ver o video original aqui.

 

Bons deleites!