Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Green Delights

Dom | 22.01.17

Assado de batata doce, grão e espinafres com molho de tahini

 

MD_roasted sweet potatoes, chickpeas and spinach (1.1)._..jpg

MD_roasted sweet potatoes, chickpeas and spinach (3)..jpg

 7 batata doce, grão e espinafres.png

O almoço de domingo perfeito! Batata doce, grão de bico e espinafres ficam sempre bem, mas com este molho fica ainda melhor!

Em primeiro lave as batatas e corte em cubos (deixe a casca). Depois tempere com 1 colher de paprika, o açafrão e sal e pimenta  a gosto e leve ao forno num tabuleiro antiaderente. Deixe no forno por cerca de 20 minutos mas vá virando as batatas.

Depois aqueça um fio de azeite num tacho anti-aderente. Acrescente o grão, mais uma colher de paprika e vá mexendo até ficar tostado (se preferir também pode tostar o grão no forno num tabuleiro antiaderente). Reserve. No mesmo tacho coloque os espinafres com mais um pouco de pimenta moída.

De seguida prepare o molho, é só misturar todos os ingredientes.

Misture as batatas com o grão e os espinafes. Junte o molho de tahini e está pronto a servir!

 

Se quiser preparar o seu próprio tahini (pasta de sementes de sésamo) pode ver a receita aqui.

Bons deleites!